じいらがまた貰って来ました。
カレイ4匹でっかい。
渡り蟹3杯
鱧も3尾
でかい!ホワイト義姉にもおすそわけ。
したごしらえして塩コショウ酒をふって少し置きます。
唐揚げ粉と小麦粉を半々まぶしてあげます。
鱧は二尾は骨切りして湯引き、酢味噌で。
もう一尾は
から揚げにしました。
団子三兄弟にから揚げ、鱧綿引と酢味噌、渡り蟹を持たせました。
アイスバーグ
買ってきたベゴニアを植えました。
ここへ。
サルビアはここへ。
じいらが「潮が付いている」とびっくり。
私は熊本出身ですが、西瓜に塩ふって食べていたよと言ったらびっくりしていました。
このスイカは和歌山産です。
西日本は塩文化なのでしょう。
私が子供の頃、納豆も塩でした。
そして食べ終わったスイカの皮は漬物にしていました。
今の西瓜は、皮が薄くなりました。
特に小玉スイカは無理^^捨てました^^
今日はリハビリでした。
あと一回で終わりです。
残念。