コストコのプルコギを小分けにして冷凍。
今日はその一つで肉じゃがに挑戦。
初めて作ります。
どんな味になるのやら。
プルコギは400グラム
ジャガイモ 中4個 250g
ニンジン 中2本 135g
玉ねぎ 中ニコ 230g
まずはプルコギ以外の材料を水と酒と醤油大匙1を入れて煮ます。
20分タイマーにかけたらなんということでしょう!
焦げていました。
大丈夫、すぐに別の鍋に移し替えれば焦げ臭さは残りません。
何度も経験しているので^^
水分がなくなったので(;'∀')酒を少々とプルコギを入れて
サッと混ぜあわせ煮詰めます。
焦げが見えている(;'∀')
晩御飯に。
おいしかったです。
以上昨日のことでした。
朝ごはん
昨夜食べたスイカで漬物を。
肉じゃがの残り ほうれんそうのお浸し 鮭
今日は13度⇒17度
今日はパンジーを抜いて昨日買ってきたペチュニアと交換の予定です。
翁草
くりんそうに花芽が上がってきました。
シランにも。
こちらに終わりかけのビオラを移動。
こぼれ種で出てくるといいけどこの種類はまず無理かも。
パンジーも一応畑に植える予定。
頑張りましょう。
生協で見つけたリリーグレイトリートメント
髪に潤い、つやと与えながら白髪の黄ばみをケアですって。
黄ばみ?あまり感じませんが白髪ってパサつくので潤いが欲しいです(;'∀')