ほうずきのその後。
少しずつ皮がはがれていきます。
水は3日に一度交換。
以前は一度も交換せず真っ黒に腐るのを待ち、繊維だけになったところを漂白。
今回はきれいなやり方で^^
完成したら、
カッターなどで繊維を少し切って実を取り出してこのようにも👇
発泡スチロールを買ってきてちりめんをぐし縫いしてくるみました。
キルト綿を丸めてもいいです。
その実をボンドでくっつけます。
これはもう10年以上前に作ったものです。
繊維が白いのは漂白剤で。
でも、このままもかわいいですよね。
中の実は腐ってしまうかもしれませんが。
買った球根。
白いサンパチエンスはすごくでっかくなりました。
地面につきそうです(;'∀')
このひまわりを抜いてこの場所にミックスレタスを撒きます。
コロッケを作りました。
これは団子三兄弟に。
OUTLOOKが送受信できないのでとうとが仕事の帰りに寄ってくれました。
原因がわからずOUTLOOKを設定しなおしてもらいました。
治りました。
カメラのほうもパソコンに取り込めるようになりました。
お駄賃にコロッケ8ことかぼちゃと蕗とさつま揚げの煮物、黒ビール3缶あげましたよ^^
キャベツの千切りも。
以上、昨日のことでした。
今朝は👇
雨は上がりました。
とうとに差し入れのお礼に貰ったこちら。
ここにたーっぷりの味噌が入っています。
捨てるのはもったいないのでその味噌を使います^^
漬けました^^
先日は粕漬のかすを生鮭に漬けて焼いたらなんとおいしいこと。
それに味をしめて今回は銀鱈を買ってきました。
3日ほど漬け込んだらおいしくなるはずです。