きょうの気温は17℃でしたよ。
体が慣れたのかそれほどの寒さは感じません^^
最高気温も24℃ですって。
毎朝テレビ体操を続けています。
さて、今朝の料理はキャロットラペ風人参サラダです。
人参二本
玉ねぎ半分とニンニクひとかけはみじん切り
お湯で戻したクランベリーを入れます。
あったので入れましたが入れなくてもいいです。
レーズンがあれば入れるといいですね。
このガーリックオリーブオイルははずせませんね^^
5分チン!
今回はこちらを使いました。
生クルミは綿棒でたたいてフライパンで炒りました。
混ぜて完成。
次はスパイシーチキンを作ります。
そして昨日スパイスをまぶして置いたむね肉を冷蔵庫から常温に出しました。
これから熱湯に入れて完成させます。
アイラップに入れて水から入れ、沸騰したら火を止めて50分。
ジップロックに入れ替えて粗熱が取れた冷蔵庫へ。
さて、昨日の引き続き今日はふーちゃんの誕生会です^^
いつもの『佐吉』でランチです。
11時半に集合です。
ふーちゃんが送迎してくれます🚙
シュウカイドウ
多肉が缶に植えてあるように見えますか?
こちらはシャンペングラスからこぼれるように。
百均のプラスチックグラスです。
ナスタチュームが咲いてきました。
キバナコスモス
虫がついていて根元から切り取りましたが、また復活。
イタリアンパセリでした。