最後のミョウガを収穫して甘酢漬けにしました。
すぐお寿司などに使えるように、また私でも食べやすいように千切りにしました。
熱湯に入れて1分。
熱々を甘酢に入れて
きれいな色になりますね。
買ってきたタッパーに入れましょう。
百均より少し高いスーパーの製品。
それでも三個で300円台。
以上昨日のこと。
今日は17℃しかありません。
長袖長ズボンに着替えました。最高気温も21℃の予報(;'∀')
これを撒きます。
これで作るものと言えば
『 ラフテー 』
豚バラブロックを買ってきました。
これから作ろうと思います。
レシピはきょうの料理です。
先日テレビで作っていましたので^^
ホテイアオイ
シュウメイギク
シュウメイギク
先日蒔いたミックスサラダの芽が育ってきました。
網戸の網をかぶせて虫よけしています。