婆ちゃんねる

「まぁ、いっかぁ」
良いかげんな一日を綴った
のうてんきなうらら日誌です
 

今日の料理

2022年09月21日 06時48分07秒 | グルメ・クッキング

最後のミョウガを収穫して甘酢漬けにしました。

すぐお寿司などに使えるように、また私でも食べやすいように千切りにしました。

熱湯に入れて1分。

熱々を甘酢に入れて

きれいな色になりますね。

買ってきたタッパーに入れましょう。

百均より少し高いスーパーの製品。

それでも三個で300円台。

 

以上昨日のこと。

今日は17℃しかありません。

長袖長ズボンに着替えました。最高気温も21℃の予報(;'∀')

これを撒きます。

これで作るものと言えば

『 ラフテー 』

豚バラブロックを買ってきました。

これから作ろうと思います。

レシピはきょうの料理です。

先日テレビで作っていましたので^^

 

ホテイアオイ

シュウメイギク

シュウメイギク

先日蒔いたミックスサラダの芽が育ってきました。

網戸の網をかぶせて虫よけしています。

 

 

にほんブログ村 花・園芸ブログ 花のある暮らしへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村