2月6日
チキンソテーと餃子(;'∀') 真ん中にもやしおかないとね!
2月9日
鶏肉の甘酢あんかけ 白菜の酸っぱ辛 これもどうぞ^^
2月10日
ステーキ玉ねぎコロコロチャーハン 卵入り
時々妹たちに我が家のご飯を送ってあげると📸
「だから元気なのねー」だって。
食べすぎとも言いますけどね。
食欲があることはいいことだと思っています。
暖かいので少しだけ庭仕事を。
今植えてあるかき菜の脇に、残っていたかき菜の種を蒔いて土をかぶせて置きました(;'∀')
出てくればLUCKY。
福寿草が咲いていました\(^o^)/
鉢の植物にハイポネックス入り水をあげて、かき菜にもマグアンプKをばらまきました。
今日のお昼は
暮れにじいらが貰って来た辛子明太子を冷凍庫から出して
凍っているのでスライスしてバターと 麺を茹で3分前にえのきを入れ
ざるにあげる前にかき菜をサッと入れて ゆで汁をきってボールにいれて混ぜました。
明太子スパゲティ完成 黒コショウをかけていただきます。
バケットハット、途中です。
毛糸が途中で足りなくなるといけないので白をアクセントにしました。
つばの部分を編み始めました。
この毛糸、ほんと編みやすい。
柔らかすぎてバケットハットにするには型崩れする感じですが、クシャッとなっていいかも。
私の半日でした。
これから何しましょうか。
カナダに送るDVDのタイトルをプリントします。
私も真似をしましょう――雪が解けたら
鳥の甘酢あんかけがおいしそうです
帽子も素敵
フクジュソウがもう咲いているのですね
折り菜、かき菜、これはいいですね!
お気に入りです。
鶏もも肉をからりと揚げて甘酢あんを。
時間さえあれば帽子ばかり編んでいます💦
少しだけ飽きてきました^^
福寿草は春を感じますね。
お肉を食べる人は、元気で長生きすると言ってました
やはり、食べる事は元気の源ですよね
明太パスタ、美味しそう。
かき菜とえのき も入るのが、良いですね
うららさんは、早起きなので一日が長いですね。
私は、遅起き?なので、午前中があっという間に過ぎます
これから夜明けも早くなれば4時台にベッドを離れられます💦
寝るのも遅いんですけどね、ナポレオン並みの睡眠時間です(;'∀')
そう言われると午前中が長く感じます。
わが夫婦は肉食です(;'∀')
お野菜もたっぷり摂るようにしています。