今日は節分本番
昨日の仕切りなおしに、(中身の少ない)巻き寿司を作るべく
買い物に行って、材料も用意していました。
子供達は午前中、児童館の「手打ちうどんをつくろう」というイベントに参加していたのですが、
自分達で食べた残りの「手打ちうどんの生地」をお土産に持って帰ってきました
持って帰ってくるなんて思っていなかったのでびっくり
こちらも食べた~い!
・・・という訳で、両方食べることにしました
うどんは、釜揚げにして。
なかなか歯ごたえがありました。
我が家、二人分のお土産なので、結構な量があります。
ここで既にお腹いっぱいです
でも食べます。巻き寿司。
中身は、蒸し穴子&きゅうり&蟹風味かまぼこ&卵焼き
超お手軽!
今日は誰にも邪魔されずに食べましたよ
豆まきもして、無事節分終了です
昨日の仕切りなおしに、(中身の少ない)巻き寿司を作るべく
買い物に行って、材料も用意していました。
子供達は午前中、児童館の「手打ちうどんをつくろう」というイベントに参加していたのですが、
自分達で食べた残りの「手打ちうどんの生地」をお土産に持って帰ってきました
持って帰ってくるなんて思っていなかったのでびっくり
こちらも食べた~い!
・・・という訳で、両方食べることにしました
うどんは、釜揚げにして。
なかなか歯ごたえがありました。
我が家、二人分のお土産なので、結構な量があります。
ここで既にお腹いっぱいです
でも食べます。巻き寿司。
中身は、蒸し穴子&きゅうり&蟹風味かまぼこ&卵焼き
超お手軽!
今日は誰にも邪魔されずに食べましたよ
豆まきもして、無事節分終了です