今日は薔薇の型で、レアチーズケーキを作りました
昨日紹介した「桜のコンフィチュール」を使って、
デザートを作りたかったんです
あの淡いピンクを生かすには、白いケーキしかない・・・
ということで、すぐにレアチーズケーキに決定しました
プルルンとしたレアチーズケーキに、
桜のコンフィチュールを少しお湯でゆるめた物を、とろ~りとかけると
とっても春めいたデザートになりました
ほのかに桜の味もして、お上品な感じです
見た目も味も、娘達、とっても気に入っていました。
長女「桜のコンフィチュール、パンにつけて食べちゃダメなんでしょ?」
私 「当たり前だ~~~~ や~め~て~」
長女「聞いてみただけだよ」
絶対手の届かない所に置いてやる!
と決めました
昨日紹介した「桜のコンフィチュール」を使って、
デザートを作りたかったんです
あの淡いピンクを生かすには、白いケーキしかない・・・
ということで、すぐにレアチーズケーキに決定しました
プルルンとしたレアチーズケーキに、
桜のコンフィチュールを少しお湯でゆるめた物を、とろ~りとかけると
とっても春めいたデザートになりました
ほのかに桜の味もして、お上品な感じです
見た目も味も、娘達、とっても気に入っていました。
長女「桜のコンフィチュール、パンにつけて食べちゃダメなんでしょ?」
私 「当たり前だ~~~~ や~め~て~」
長女「聞いてみただけだよ」
絶対手の届かない所に置いてやる!
と決めました