今日は娘の小学校、2年生の懇親会がありました
場所は、先日も行った(1/22の様子はこちら)イタリアン(&フレンチ?)のお店 フレスコ でした
今回はちゃんと許可を頂いたので、お店のHPとリンクさせていただきました
前菜はアジのカルパッチョ ラディッシュのソース添え、塩鱈とジャガイモのブランダード、プロシュート、穴子のフリット、安芸津のジャガイモとカリフラワーのポタージュでございます
次は「柔らかく煮た豚バラ肉と赤葱のグリル 自家製生スパゲティ バジリコ風味」
でございま~す
アルデンテではなく、あくまでモチっとした生パスタの食感も目新しかったのですが、塊の豚肉とパスタが合うとは!びっくり
バジリコの香りも強すぎず、食べ易い味でした
次のパスタは「長茄子と少し辛めのトマトソース スパゲティーニ」
でございま~す
茄子がクタクタになっていなくて、見た目にも美しいパスタでした
そして最後はデザートと飲み物です。
私は紅茶にしました。
デザートは数種類の中から、ランダムにスタッフの方が置いていかれるのですが、
ちゃーんと、前回の時とは違うデザートを置いてくれました
覚えててくれて、ありがとさん
ガトーショコラと牛乳アイス フランボワーズソース添え です
食べて、喋って、お腹いっぱいです!
ちなみに今日は目の下、大丈夫でした。
すっごく気をつけて笑いましたよ
目が笑ってな~い、コワ~イ!と思われていたかどうかは定かではありません
場所は、先日も行った(1/22の様子はこちら)イタリアン(&フレンチ?)のお店 フレスコ でした
今回はちゃんと許可を頂いたので、お店のHPとリンクさせていただきました
前菜はアジのカルパッチョ ラディッシュのソース添え、塩鱈とジャガイモのブランダード、プロシュート、穴子のフリット、安芸津のジャガイモとカリフラワーのポタージュでございます
次は「柔らかく煮た豚バラ肉と赤葱のグリル 自家製生スパゲティ バジリコ風味」
でございま~す
アルデンテではなく、あくまでモチっとした生パスタの食感も目新しかったのですが、塊の豚肉とパスタが合うとは!びっくり
バジリコの香りも強すぎず、食べ易い味でした
次のパスタは「長茄子と少し辛めのトマトソース スパゲティーニ」
でございま~す
茄子がクタクタになっていなくて、見た目にも美しいパスタでした
そして最後はデザートと飲み物です。
私は紅茶にしました。
デザートは数種類の中から、ランダムにスタッフの方が置いていかれるのですが、
ちゃーんと、前回の時とは違うデザートを置いてくれました
覚えててくれて、ありがとさん
ガトーショコラと牛乳アイス フランボワーズソース添え です
食べて、喋って、お腹いっぱいです!
ちなみに今日は目の下、大丈夫でした。
すっごく気をつけて笑いましたよ
目が笑ってな~い、コワ~イ!と思われていたかどうかは定かではありません