最近食べ物ネタが続くなぁ・・と思いながら、
今日もいきます。
今日は先日のイタリアンに続き、和風に調理した「マグロの上あご肉」です
ニンニクと塩・コショウでソテーした後、ネギ・油・醤油を混ぜてアツアツに熱したものをかけました。
最後に針生姜を乗せて頂きました
この針生姜が、けっこうポイントだったかもしれません。
主人曰く
「鯨肉に似ているから、生姜が合うね」
とのことでした。
今までの3品の中で、これが一番気に入ったようです
娘達二人は、トマトソースが好きなんだそうです
え?私?アンチョビかなぁ
きれいに分かれましたね。
実は、もう少しだけ残っています。
チョビチョビと、少しずつしか使っていないもので。
「鯨に似ている!?」という言葉を聞いて、
最後は竜田揚げ!?と思った私は安易でしょうか。
今日もいきます。
今日は先日のイタリアンに続き、和風に調理した「マグロの上あご肉」です
ニンニクと塩・コショウでソテーした後、ネギ・油・醤油を混ぜてアツアツに熱したものをかけました。
最後に針生姜を乗せて頂きました
この針生姜が、けっこうポイントだったかもしれません。
主人曰く
「鯨肉に似ているから、生姜が合うね」
とのことでした。
今までの3品の中で、これが一番気に入ったようです
娘達二人は、トマトソースが好きなんだそうです
え?私?アンチョビかなぁ
きれいに分かれましたね。
実は、もう少しだけ残っています。
チョビチョビと、少しずつしか使っていないもので。
「鯨に似ている!?」という言葉を聞いて、
最後は竜田揚げ!?と思った私は安易でしょうか。