今日は1月のパン教室の日でした。
メニューは「ブロークンリース」(奥)と「パインコーン」(手前)です。
バターを薄く伸ばしたバターシートを使って、層になった生地をねじって輪にしてあるのがブロークンリース。
ブロークンとはいっても、どこも壊れていません
パイのように甘い味を想像しますが、中にはくるみとレーズンが入っているだけで、パイのように甘くありません。
さくさくとした歯ざわりが食欲をそそるパンです
パインコーンは松ぼっくりなんだそうですけど・・・
松ぼっくりの形とはちょっと違うような・・・と完成品を見ながら皆で想像。
いそぎんちゃく?花?両方に開いていたら蟹?見る方向によっては手?
上下をさかさまにすればイカ・・・?
散々な事を言っておきながら、しっかり食べました!
卵や牛乳のたっぷり入ったリッチなパン生地です
おいしかったですよ~
メニューは「ブロークンリース」(奥)と「パインコーン」(手前)です。
バターを薄く伸ばしたバターシートを使って、層になった生地をねじって輪にしてあるのがブロークンリース。
ブロークンとはいっても、どこも壊れていません
パイのように甘い味を想像しますが、中にはくるみとレーズンが入っているだけで、パイのように甘くありません。
さくさくとした歯ざわりが食欲をそそるパンです
パインコーンは松ぼっくりなんだそうですけど・・・
松ぼっくりの形とはちょっと違うような・・・と完成品を見ながら皆で想像。
いそぎんちゃく?花?両方に開いていたら蟹?見る方向によっては手?
上下をさかさまにすればイカ・・・?
散々な事を言っておきながら、しっかり食べました!
卵や牛乳のたっぷり入ったリッチなパン生地です
おいしかったですよ~