初めて栗の渋皮煮を作りました
今まで「渋皮煮を作るのは、絶対に渋皮を傷つけないように皮を剥かなくてはならない」
と思い込んでいて、そんな技は私にはできません・・・・と渋皮煮に関しては、食べる人に徹していたのですが、
「少々傷つけても、切れても大丈夫よ~」
という力強いお声を頂いたので、一気に作ってみる気になりました。単純
昨夜作ったのですが、一晩味をしみこませて完成です
当然味見をしてみました
柔らかいし、甘いし、とってもおいしいです
これは、止まらなくなりそうでヤバイです
今まで「渋皮煮を作るのは、絶対に渋皮を傷つけないように皮を剥かなくてはならない」
と思い込んでいて、そんな技は私にはできません・・・・と渋皮煮に関しては、食べる人に徹していたのですが、
「少々傷つけても、切れても大丈夫よ~」
という力強いお声を頂いたので、一気に作ってみる気になりました。単純
昨夜作ったのですが、一晩味をしみこませて完成です
当然味見をしてみました
柔らかいし、甘いし、とってもおいしいです
これは、止まらなくなりそうでヤバイです