ホームベーカリーで黒糖パンを焼きました。
本に出ていたレシピなのですが、
そこに「あんこと食べるのがおすすめです」
と書いてあったので、以前炊いたあんこを、本と同じように牛乳でのばして塗ってみました
あ~、なんだか癒されるおいしさ
黒糖も、普段の食パンと比べて特別多いわけじゃないのに、
しっかりとした甘味を感じます
こちらは同じ本に出ていた、ホームベーカリーで焼く「ブリオッシュ」
水は全く使わず、水分はほとんど卵。そして少しの牛乳。
バターもたっぷり入っていて、とーーーーってもリッチな生地です。
その割にはドライイーストの量が少なかったので、膨らむのかちょっと不安でしたが、
出来上がりは、お見事でした
パンの表面も、薄い層のような感じになっていて、
ホームベーカリーで作ったのに、素敵な出来具合です
子供達はとっても気に入ったらしく、最後の一切れは取り合いになりました
たまにはこういうリッチなパンもいいね
本に出ていたレシピなのですが、
そこに「あんこと食べるのがおすすめです」
と書いてあったので、以前炊いたあんこを、本と同じように牛乳でのばして塗ってみました
あ~、なんだか癒されるおいしさ
黒糖も、普段の食パンと比べて特別多いわけじゃないのに、
しっかりとした甘味を感じます
こちらは同じ本に出ていた、ホームベーカリーで焼く「ブリオッシュ」
水は全く使わず、水分はほとんど卵。そして少しの牛乳。
バターもたっぷり入っていて、とーーーーってもリッチな生地です。
その割にはドライイーストの量が少なかったので、膨らむのかちょっと不安でしたが、
出来上がりは、お見事でした
パンの表面も、薄い層のような感じになっていて、
ホームベーカリーで作ったのに、素敵な出来具合です
子供達はとっても気に入ったらしく、最後の一切れは取り合いになりました
たまにはこういうリッチなパンもいいね