今日は10月のパン教室でした。
メニューは「スピンスター」と「カントリークッペ」とおまけで「プルーンケーキ」です
スピンスターはほうれん草やハム、チェダーチーズを巻き巻きして星型に入れて焼いた可愛い惣菜パン。
そういえば私はお店で惣菜パンを買いません。
チーズとかくるみとかドライフルーツが混ぜ込んであるようなものは好きなのですが、
我ながら何でかな・・・・と考えてみると、
どうも、惣菜パンのベチャッとした感じが好きじゃないのかも。
でも、家族がいる日にお昼用に作るのはやっぱり惣菜パンかなぁ
自分で作るのは良くても、買うのは嫌・・・ってどういうこと!?
このパンは型に入れて焼いていたので、他の型でも応用できそうでいいです
カントリークッペはクープを入れてパリッと焼いたほどほどの大きさのクッペ
焼きたての皮のバリバリ感と、生地のフワッとした感じがたまりません
綺麗にクープが割ると嬉しいですよね
デリケートな生地なので、扱いが難しいですが、また食べたい~
プルーンケーキは、小さく焼いた可愛いケーキ。
アーモンドプードルが入って、味わいがあります
今日も沢山喋って楽しかったで~す