Favorito ~ファヴォリート

好きなものを集めてみたら
by.chai*

広島三越イタリアフェア

2013-10-09 20:23:16 | 日々のこと

昨日から、広島三越で、秋のイタリアフェアが始まりました

いつものお店有り、お初のお店有りで、キョロキョロしてきました

まずは今回は買うぞ!と「マローネ」を購入

イタリアの焼き栗です。 天津甘栗と違って水飴で艶を出すということもなく、甘味もそれほど強くありません。

でも素朴で美味しい

日本の栗と違って、鬼皮や渋皮も薄いので、すぐに外れます

栗の種類自体が違うとは知りませんでした。

    

こちらのマロングラッセは、お酒も加えていないそうですが、すごくいい香りがしますよ

割安なブロークンも売っていたので、買いだったかなぁ

    

そして、北海道でイタリア野菜を栽培されている柴田農園さんでお約束のように購入。

「おまかせサラダ」と、イタリアナスと、ビーツです

イタリアのビーツは個体差があって、中の模様が面白いそうなので、買ってみました

家で切ってみると、こんな感じ。

     

ドピンクのぐるぐる模様がユニークです

全体がドピンクのビーツしか知らなかったので、興味津々です。

生でかじると、ちょっと苦味がありますが、サッと茹でると苦味も飛ぶそうですよ。

     

そして、(色合いが綺麗に出ていませんが) キュートな陶器 「ラ・セラミカ」

     

一つ一つの模様が繊細で美しいです

広告で見たカップ&ソーサーが気になっていたのですが、なんとカフェオレボウルの代わりにしたら良いくらい大きい

ウーーーーーン と悩んで、目の保養だけにして帰りました。

    

いやー、うちに連れて帰りたかったなぁ

普段はC-gattine(シーガッティーネ)さんのオンラインショップで、買えるそうです。

オンラインショップを見ていたら、我が家にあるお皿と同じものを発見!

どうもテイストが似ていると思ってたんですよ! 好きなはずだわ

     

で、買って帰ったのはこれだけ。

やった!よく我慢したぞ!私!駐車料金無料の2時間内に、できたばかりのH&Mと三越に行って、

とっとと帰って来たのです。

     

そして、これがサラダにビーツをトッピングして、イタリアナスを焼いたもの。

イタリアナスは、にんにくと塩コショウで焼くだけでもトロトロになって(今回はそうでもなかったけど)子供達が「牡蠣?」と

言ったことがあるほど。

美味しいですよ!

イタリアフェアは20日(日)まで~!

明日は広島パルコの隣に、パルコの広島ゼロゲートがオープンしますよ

またまた街の中心部に新しいお店! 対象年齢から外れてるかなぁ。

でもいつかチェックに行ってみよう~

コメント (2)
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