ブールというパンを焼きました。
フランスパン系の、バリっとした皮のパン・・・・になっているはず
フランスパンだけど、いつものフランスパン系よりも焼き上げ温度が低くて良かったので、
オーブンの「フランスパンコース」が使えず、取説を出してわたわたしている間にお約束の過発酵
ちゃんと2次発酵している間に余熱を済ませるハズだったのに・・・・・
見よ!このバリッと割れ(過ぎ)たクープを
子供達は母に甘いので、「綺麗に開いてるね~」と褒めてくれました
でもこれでオーブンの使い方を一つ覚えました!
・・・・って、何年使ってるんだか
取説を見ずに、知らないで済ませている機能が多いんだろうなぁ。
もっと読んで使いこなさなきゃ勿体無いよね。と思った日でした