昨日の昼食です。
天丼

海草サラダ

蜆汁

佃煮

夕食です。
鶏肉とシメジのトマトソース煮

豆腐と白菜とウインナーのコンソメスープ バジル風味

ためしてガッテンで、お茶の効能を切々と説いていましたので、すり鉢にお茶葉を入れてスリコギで擂り、カテキン・βカロテン・ビタミンE・繊維質を増やして急須で淹れて飲みました。


牛乳を入れると、カテキンが脂肪と結合するので、より血液に吸収されやすいそうです。
天丼

海草サラダ

蜆汁

佃煮

夕食です。
鶏肉とシメジのトマトソース煮

豆腐と白菜とウインナーのコンソメスープ バジル風味

ためしてガッテンで、お茶の効能を切々と説いていましたので、すり鉢にお茶葉を入れてスリコギで擂り、カテキン・βカロテン・ビタミンE・繊維質を増やして急須で淹れて飲みました。


牛乳を入れると、カテキンが脂肪と結合するので、より血液に吸収されやすいそうです。
