昨日の夕餉は「ホンシメジ」を使って妻が腕を振るってくれました。
ホンシメジと牛肉、山形産里芋が入った芋煮。
ホンシメジのシャキシャキ感がたまらないです!
鮭とホンシメジのアルミホイール焼き
バター風味で、ホンシメジのしっかりした味も嬉しいです。
山形の誇る「つや姫」のご飯
白さと艶が際立ち、冷めても粘りがあり美味しいです。
今年度の「つや姫」は猛暑にもかかわらず、一等米が97パーセント以上という優れもの。
それと小松菜のお浸し
秋はやっぱり、物思いに耽る秋というより食欲をそそられる秋と形容したいところでしょう。
ホンシメジと牛肉、山形産里芋が入った芋煮。
ホンシメジのシャキシャキ感がたまらないです!
鮭とホンシメジのアルミホイール焼き
バター風味で、ホンシメジのしっかりした味も嬉しいです。
山形の誇る「つや姫」のご飯
白さと艶が際立ち、冷めても粘りがあり美味しいです。
今年度の「つや姫」は猛暑にもかかわらず、一等米が97パーセント以上という優れもの。
それと小松菜のお浸し
秋はやっぱり、物思いに耽る秋というより食欲をそそられる秋と形容したいところでしょう。