ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

きりたんぽ鍋・・?

2009年10月22日 | 晩ご飯

 
  右:母用の柔らか材料(はんぺん・マロニーなど入り)

セリが店頭にやっと出た先週から
食べたくて作りたくて

友人の教えどおり!!
やっぱ
牛蒡・セリ・長ねぎ・鶏肉は必須!!
あとは,本しめじとぉ
できれば,比内地鶏が最高ですが・・・

『きりたんぽ』!!と申し上げるには
少々程遠い・・・

今日は,調理時間が30分しかなくて
(何で!このメニュー食材を買っちゃったかぁ!)
牛蒡二本をササガクだけで
私は・・・20分もかかり・・・
追加きりたんぽが焼けませんでしたし 
見た目もへったくれもなく
食材を放り込みましたぁ。

教えてくれた仕事仲間の友人に申し訳ない出来ですが・・・

家人全員に好評でしたぁ