ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

カツ丼

2009年10月30日 | 晩ご飯

+けんちん汁

今日は,夜
仕事の研修会の為
お夕飯時,私は不在。

カレーばっかりでは・・・!?
そうだ!仕事帰りに
カツを買って帰ろう!!


いつもは,大鍋で煮て
そのままャ唐ニテーブルへ。
でも・・・。

私は,
玉葱3個・人参千切り・椎茸千切りを煮て
味付けして
海苔をのせてから
切ったカツをのせ卵でとじます。

でもいつも帰宅すると
カツだけが勝って,イエ無くなって
具が残っています

で,今日は,盛り付けて出かけました

母用
            お握りは,お弁当の残り