![oni](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/oni.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/ce/72d3d8bdf6871603381a7f98351297fa.jpg)
太巻き
![meromero](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/meromero.png)
大好きです
![heart](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/heart.png)
遠足の時には
母が太巻きを作ってくれるので
楽しみでした。
母の具は
玉子焼き
たくあん漬け
胡瓜
紅しょうが
鮭
でんぶ
椎茸煮
ほうれん草(椎茸の煮汁に漬ける)
・・・だったかなぁ
私は,かんぴょうが好きで
母に
入れてくれるようにせがむのですが・・・。
昔は
干瓢の袋に
レシピが載ってませんでしたし
母は「煮方が分からない」と言って
入りませんでした。
売っている
海鮮の具だくさん恵方巻きも
とってもそそられるけど
やっぱり
母の具が一番美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/ae/3103a6397560edd31a32dffae3f5dd87.jpg)
青梗菜と春菊の胡麻和え