今日はシュークリームの日だそうです
シュー生地がパリパリのものも、しっとりなものもどちらも大好き♪
クリームはカスタードより、生クリームが入ってる方がいいなぁ
両方入ってるとなお最高♪
一番好きなシュークリームは、松本のマサムラのベビーシュークリーム
普通のシュークリームではなく、ベビーシュークリームが良いんです!
薄いシュー生地にたっぷりのクリーム♪
赤ワインにもコーヒーにも合います
滑った後の疲れた体に合うんだな〜(≧∀≦)
ちなみに、マサムラは天守石垣サブレもおススメです!
1月15日
タングラム・斑尾
しっとり系のパウダー残っていました
パウダーではありますが、マダパウではなかったです…残念
キングはコースに行くまでのアクセスが、大変なくらいのウェーブでした
一通りツリーを滑って、ランチはアキズバーガー
ポテトたっぷり
すいません、完食できませんでしたm(_ _)m
隣のテーブルの6人グループ、マスク無しでUNOで盛り上がってました(°_°)
スキー場のレストランでUNOしてる人初めて見た〜
席が空くの待ってる人いるけど
快晴予報でしたが、ずっと曇りで時々雪が舞うお天気
湿雪ぎみで、3時にはヘトヘトです
本日はタングラム泊
いつものお宿は、なんと!
一組だけの貸切でした♪
こんな週末もあるんですね
なんという贅沢…
楽だ〜(^^)
感染者が急激に増えていたので、ちょっと不安だったんです
感染対策はしっかりされてる安心なお宿なのですが、こうも急激に増えるとさすがにね…
お風呂の時間も気にしなくて良いし、のんびりさせてもらいました
野菜たっぷりの朝食はお気に入りです
1月16日 タングラム
残念ながら降雪はなく、パウダーは滑れませんでしたので、今シーズン初のピステバーンでのカービング練習
午前中みっちり滑りました
腰が…
晴れてるだけで楽しい!
半日でヘトヘトです(^_^;)
お昼に上がって、小布施の温泉に入って、ランチは回転してない回転寿司をいただきました
最後の最後に、ようやく板をコントロールできるようになりました
緩斜面はもう大丈夫(^^;;
パウダーにも活かせられると良いなぁ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます