ほとんどキッチンで過ごしたお正月、やっといつもの静かな夜に戻った。
少し淋しさと、やれやれという開放感と。
残ったワインを見ていたら、急にパンが食べたくなって。
そうだ!この一週間、おせちやお客さまに振り回されてパンを焼いていなかった。
またキッチンへ・・・

今年最初のパンは、わが家の定番「ご飯入りのプレーンパン」

ご飯粒がプチプチ、お米の甘みとやわらかさがたまらない。
でもこんな時間、焼き立てパンは一切れで我慢しなくては・・・。

ワインは「京都青谷、梅わいん」ご飯と梅、良く似合ってます。
少し淋しさと、やれやれという開放感と。
残ったワインを見ていたら、急にパンが食べたくなって。
そうだ!この一週間、おせちやお客さまに振り回されてパンを焼いていなかった。
またキッチンへ・・・

今年最初のパンは、わが家の定番「ご飯入りのプレーンパン」

ご飯粒がプチプチ、お米の甘みとやわらかさがたまらない。
でもこんな時間、焼き立てパンは一切れで我慢しなくては・・・。

ワインは「京都青谷、梅わいん」ご飯と梅、良く似合ってます。