風とみどりに! 

風の訪れる庭、みどりに戯れる日々の記録

バースデーケーキ、かわいいパティシエと一緒に。

2015-01-07 | 楽しい時間
昨日はおうちでお誕生会のNちゃん、今日はばあちゃん家でHappyBirthday♪

手作りケーキを逆回転で・・・
きれいにトッピング出来上がり、美味しそう。

このお花みたいなのは、ローソクのつもり。
近所のスーパーに買いに行ったら「そんなしゃれたもの置いてないわ」って、そこで
お弁当カップとつまようじで、ローソクもどきを。

時々、味見をしながら、かわいいパティシエふたり。


ここまでは、2人に邪魔されながらばあちゃんが・・・あとはお任せします。


スポンジケーキ、170℃オーブンで、30分、きれいに焼けました。


材料は、スポンジケーキ20センチ型で、
全卵4個、グラニュー糖120g、薄力粉120g、溶かしバター40g、牛乳25g、バニラエッセンス。
しっとり、ふんわり美味しいケーキです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする