栗の甘露煮を作った時、どうしても煮崩れができてしまう、
「旬のうちに食してしまわないと、」ということで再度栗パンを。
崩れた栗とトロリ煮汁を生地に練りこんで、
中に栗の実を包んだ可愛い栗パンを作ってみました。
ころころ可愛いパン、プレゼントにピッタリ。
けしの実がなかったのでゴマを代用。
発酵が少し悪いけど、かための栗ということで、
生地にも中にも栗くり、
可愛くて美味しい栗パン完成、
もうじき新米パパの甥っ子がやって来る、
間に合った。
「旬のうちに食してしまわないと、」ということで再度栗パンを。
崩れた栗とトロリ煮汁を生地に練りこんで、
中に栗の実を包んだ可愛い栗パンを作ってみました。
ころころ可愛いパン、プレゼントにピッタリ。
けしの実がなかったのでゴマを代用。
発酵が少し悪いけど、かための栗ということで、
生地にも中にも栗くり、
可愛くて美味しい栗パン完成、
もうじき新米パパの甥っ子がやって来る、
間に合った。