風とみどりに! 

風の訪れる庭、みどりに戯れる日々の記録

雨の日はパンを

2021-04-29 | パン
雨の休日、パンでも焼きましょう。
「ベーコンエピ」エピはフランス語で「麦の穂」、可愛い形は麦の穂ですね。

久しぶりにドライイーストで焼いてみました。
準強力粉にバターも少し入れて。

すこし発酵しすぎたみたいだけど、

分割して、ベンチタイム。

ベーコンを広げ、クルクル巻いてしっかり閉じます。


布どりをして二次発酵。


良い感じに膨らみました。


ハサミでカットし、左右交互に倒しながらずらします。

天板に5本も並べると窮屈で、形が良くないですね。
220℃で16分間焼成です。

不格好になってしまいましたが、少し柔らかめで美味しい!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 丁字草の花 | トップ | サクランボ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事