レモン仕事が始まりました。

ナイフを入れてきれいに皮を剥きます。
私の欲しいのはレモンピール用の皮部分。
果汁たっぷりのレモンの実、ハチミツレモンを作ります。

輪切りにして種を取ります。
熱湯消毒したビンに詰めていきます。

レモンが浸るまでハチミツを注ぎます。

いたって簡単、半日も置けば完成です。
お湯で割ったり、炭酸でレモンスカッシュにしたり。
美容にも健康にも良い「はちみつレモン」
ピールの量が半端ないから、レモンの実もゴロゴロ、
今日はテニスコートへ大量持ちこんで皆に強制的に配りました(笑)

ナイフを入れてきれいに皮を剥きます。
私の欲しいのはレモンピール用の皮部分。
果汁たっぷりのレモンの実、ハチミツレモンを作ります。

輪切りにして種を取ります。
熱湯消毒したビンに詰めていきます。

レモンが浸るまでハチミツを注ぎます。

いたって簡単、半日も置けば完成です。
お湯で割ったり、炭酸でレモンスカッシュにしたり。
美容にも健康にも良い「はちみつレモン」
ピールの量が半端ないから、レモンの実もゴロゴロ、
今日はテニスコートへ大量持ちこんで皆に強制的に配りました(笑)