今回のメンバーはわたしを含めて5人。
Kaさん、Oさん、Noさん、Seさん。
去年の今頃春のソウル10人ツアーに行った仲間。
Seさんは春のソウルツアーには一緒に行っていないけど、
ソウルには何度も一緒に行っています。
(ソウル旅行記はこちらから)
お店の名前は
ゴンガン
↓写真の中のハングル文字がゴンガンだそうです。
でも、ハングルに詳しいKaさんによると
「ゴン」ではなくて「コン」じゃないかと…。
健康とか元気とか言う意味だそうです。
タイトルに「忍耐のいる」と書きましたが、
なぜ?って、それは、
注文した料理が出てくるまでに
すご~~~~~く 待たされるからです。
でも、お味はグッドでしたよ。
メニューの写真はクリックしてください。
メニュー①
メニュー②
↓グラスマッコリ
↓車で来た2人はこのゆずジンジャー
底の方にゆず茶のゆずが入っています。
↓いかゲソの唐揚げ
↓コリアン生春巻き
美味しかった!
↓キムチ盛り合わせ
これも美味しかった!
↓海鮮チヂミ
上に溶き卵が半熟になって載ってました。
キムチチヂミも注文(写真なし)。
周りがカリッと、エゴマ油の香りがして、美味しかったです。
↓タッカルビ
生の状態
周りはじゃがいもとさつまいものスライス。
赤いのは鶏肉。
あと、キャベツ・ピーマン・水菜が入ってます。
↓だいぶ煮えてきました。
優しい味わいで、鶏肉も柔らかく美味しかったです。
↓ほぼ食べ終わってから、
スープを加え、そのあとご飯とナムル(?)を加えて、
お焦げを作って、もうひとつの味わい。
でも、スープが来たあと、
ご飯が来るまでにすごーく待たされたので、
こんな風にちょっと焦げちゃいました。
ご飯以後の写真は撮り忘れ。
↓スンドゥブチゲ
熱々美味しかったけど、ちょっと味噌が多い(塩辛い)ような…。
↓キムチ系はどれも美味でした。
タコのキムチ。
あと、チャンジャも美味しかった~。
↓トッポッキも少々塩辛い。
豚肉が入っていました。
ソウルで食べたトッポッキは、もっと甘みがありました。
もっと、工夫して、あまり待たせずに料理が出てくると良いのになぁと
とても惜しい気がしました。
バイトの学生さん(韓国の方と中国の方)も頑張って!
5人で12,193円でした。
(お酒はあまり飲んでいません)
ちなみに…トイレが男女一緒で、
最初のドアを開けて、右側に長い暖簾がかかっていて
そこに男性用小便器があります。
女性用はドアを開けてまっすぐの所に
もう一つドアがあり、そこにあります。
手を洗うところは最初のドアを開けたところに1つあり、
トイレ自体とても狭い感じ。
手を洗っていたら、男性がバッとドアを開けたので
ちょっと嫌な感じでした。
最初のドアに付いていたドアノブの鍵が
ガムテープで留められていたところを見ると、
オープン当時はその最初のドアで鍵をかけることができていたのでしょう。
女性用トイレから出てきたら、
男性が小便器のほうにいたり(しかも酔っぱらい)
手を洗う狭い場所で鉢合わせになったりしたら、
かなり嫌ですよね~。
どうにかならないものでしょうか?
↓ポチっと投票よろしくお願いします。
http://r.tabelog.com/yamaguchi/A3505/A350501/35005339/" rel="tabelog ff03987758a6a7d2ef243ade6a333ecb54dbb9b5">ゴンガン (定食・食堂 / 徳山)
★★★☆☆ 3.5