いらっしゃいませ
VolkswagenGolfに乗ってるのりりんのブログへようこそ。
日々のできごと、ねこやいぬの話、美味しい食べ物、さをりを中心とした手作り作品などを載せてます。また、ソウル旅行記には、おすすめの場所・食べ物などをたくさん載せています。
ソウル旅行記2日目まで書いて、
終わった気になっていたので
少々記憶があいまいになりつつありますが、
写真を見ながら、書き進めていきたいと思いますので、
いましばらく、おつきあいください。
~8月19日(月) その1~
3日目の朝ご飯は、これまたお決まりコースで、
ソウルロイヤルホテルのお向かいにある
「味加本」(ミガボン 미가본)です。
神仙ソルロンタンのお店と同じ建物の
1つ上の階にあります。
朝ご飯のお店に、ホテルから数歩で行ける!
だから、ソウルロイヤルホテルへの宿泊はやめられません。
スタンダードツインルームが少々狭くても…。
味加本では、みんなアワビのお粥を食べました。
日本にいるときは、アワビなんて
日常生活では食べることがありません。
ソウルに来ると、食べ物屋さんのメニューには、
当たり前のように「アワビ○○」というものがあります。
ソウルナビによると、
味加本のアワビ粥に入っているアワビは
済州島産のみを使用とのこと。
お粥には、食べやすい大きさに切ったアワビが
たっぷり入っています。
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