いらっしゃいませ

VolkswagenGolfに乗ってるのりりんのブログへようこそ。 日々のできごと、ねこやいぬの話、美味しい食べ物、さをりを中心とした手作り作品などを載せてます。また、ソウル旅行記には、おすすめの場所・食べ物などをたくさん載せています。

’13夏のソウル ”冷麺とピンス”ツアー 13.朝ご飯は味加本でお粥

2013-09-02 22:00:58 | ソウル旅行記:2013夏

ソウル旅行記2日目まで書いて、
終わった気になっていたので
少々記憶があいまいになりつつありますが、
写真を見ながら、書き進めていきたいと思いますので、
いましばらく、おつきあいください。

~8月19日(月) その1~

3日目の朝ご飯は、これまたお決まりコースで、
ソウルロイヤルホテルのお向かいにある
味加本」(ミガボン 미가본)です。
神仙ソルロンタンのお店と同じ建物の
1つ上の階にあります。

朝ご飯のお店に、ホテルから数歩で行ける!
だから、ソウルロイヤルホテルへの宿泊はやめられません。
スタンダードツインルームが少々狭くても…。

味加本では、みんなアワビのお粥を食べました。
日本にいるときは、アワビなんて
日常生活では食べることがありません。
ソウルに来ると、食べ物屋さんのメニューには、
当たり前のように「アワビ○○」というものがあります。
ソウルナビによると、
味加本のアワビ粥に入っているアワビは
済州島産のみを使用とのこと。
お粥には、食べやすい大きさに切ったアワビが
たっぷり入っています。



ポチッと応援よろしくお願いします。
blogram投票ボタン


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする