
予定通り、
夕方ピーマンを初収穫。
このピーマンは
「京みどり」という品種です。
どちらかというと長細く、
果肉が薄めで、
やわらかいという
特徴があるそうです。
やわらかいのは
年寄りにはありがたいことです。
色が濃いのも特徴。
仏さまにお供えしてから、
夕ご飯の時、
洗って生で食べました。
確かに果肉が薄くて、
やわらかく、食べやすかったです。
やっぱり、とれたての野菜は
美味しい!!
予定通り、
夕方ピーマンを初収穫。
このピーマンは
「京みどり」という品種です。
どちらかというと長細く、
果肉が薄めで、
やわらかいという
特徴があるそうです。
やわらかいのは
年寄りにはありがたいことです。
色が濃いのも特徴。
仏さまにお供えしてから、
夕ご飯の時、
洗って生で食べました。
確かに果肉が薄くて、
やわらかく、食べやすかったです。
やっぱり、とれたての野菜は
美味しい!!