朝から
子供のころ、雪が積もると
雪だるまや
かまくらを造りました。
中でロウソクの灯りを燈したり
七輪でお餅を焼いて食べたり・・・
そんな風景をお刺身盛り合わせで
表現しました。
お皿には吸水シートが敷いてあり
暖かい会場でも40分位は大丈夫。
今月15日は当館総料理長
現代の名工 茂野照秀の料理堪能会が
50名限定で行われます。
今月のお題は「立春」
暖かいお料理を中心にどんな料理が
創り出されるか楽しみです。
子供のころ、雪が積もると
雪だるまや
かまくらを造りました。
中でロウソクの灯りを燈したり
七輪でお餅を焼いて食べたり・・・
そんな風景をお刺身盛り合わせで
表現しました。
お皿には吸水シートが敷いてあり
暖かい会場でも40分位は大丈夫。
今月15日は当館総料理長
現代の名工 茂野照秀の料理堪能会が
50名限定で行われます。
今月のお題は「立春」
暖かいお料理を中心にどんな料理が
創り出されるか楽しみです。