どうでした?
バレンタインデー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
本日は現代の名工 茂野照秀の
料理堪能会でした。
人数限定の為、限られたお客様だけの![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
特別会席料理です。
迎賓館TOKIWA
総料理長 茂野照秀が
料理人人生の全てを込めた
コース料理が毎月行われます。
なので、当日は調理場も
すこしピリピリした緊張感が
漂っていました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
飾りで使った氷の管は
細長い風船に水を入れて膨らまし
そのまま冷凍庫へ・・・
全部凍る前に取り出し
風船を割ると出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
凍らす時間によって管の太さが変わります。
現代の名工は調理技術だけではなく
料理の演出にも細心の気遣いを持って
お客様と向き合うものですね。
来月は3月15日(水)19:00~
ご予約はお早めにお願いします。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
バレンタインデー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
本日は現代の名工 茂野照秀の
料理堪能会でした。
人数限定の為、限られたお客様だけの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
特別会席料理です。
迎賓館TOKIWA
総料理長 茂野照秀が
料理人人生の全てを込めた
コース料理が毎月行われます。
なので、当日は調理場も
すこしピリピリした緊張感が
漂っていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
飾りで使った氷の管は
細長い風船に水を入れて膨らまし
そのまま冷凍庫へ・・・
全部凍る前に取り出し
風船を割ると出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
凍らす時間によって管の太さが変わります。
現代の名工は調理技術だけではなく
料理の演出にも細心の気遣いを持って
お客様と向き合うものですね。
来月は3月15日(水)19:00~
ご予約はお早めにお願いします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)