シェフズテーブル

ときわフーズサービスのスタッフブログ

美味しいお店

2006-02-09 | Weblog
調理の仕込みは地味な仕事です。
サラダの葉っぱは手で千切ります。
包丁でザクザク切り刻めば早く済みますが
それでは給食を作っているようなもの

刺身の妻の大根も桂剥きは
包丁と機械では艶が全然違います。

作業効率は悪いですが最高の品質を保つには
仕方のないことです。
プロは早く、正確にそしてなにより美しく

残念ながら、迎賓館TOKIWAでは
レストラン営業はしていません。
なので、食べたくなったら予約が必要です。

そこで、内緒で美味しいお店を
紹介します。

新潟市古町9 志賀ビル1F「はせがわ」
カウンター割烹です。
ガイドブックには載らない穴場
隠れ家のような、お店です。
料理はおまかせコースですが、
お好みアラカルトで注文もできます。

探し出しても行ってみる価値はあります。