調理の仕込みは地味な仕事です。
サラダの葉っぱは手で千切ります。
包丁でザクザク切り刻めば早く済みますが
それでは給食を作っているようなもの
刺身の妻の大根も桂剥きは
包丁と機械では艶が全然違います。
作業効率は悪いですが最高の品質を保つには
仕方のないことです。
プロは早く、正確にそしてなにより美しく
残念ながら、迎賓館TOKIWAでは
レストラン営業はしていません。
なので、食べたくなったら予約が必要です。
そこで、内緒で美味しいお店を
紹介します。
新潟市古町9 志賀ビル1F「はせがわ」
カウンター割烹です。
ガイドブックには載らない穴場
隠れ家のような、お店です。
料理はおまかせコースですが、
お好みアラカルトで注文もできます。
探し出しても行ってみる価値はあります。
サラダの葉っぱは手で千切ります。
包丁でザクザク切り刻めば早く済みますが
それでは給食を作っているようなもの
刺身の妻の大根も桂剥きは
包丁と機械では艶が全然違います。
作業効率は悪いですが最高の品質を保つには
仕方のないことです。
プロは早く、正確にそしてなにより美しく
残念ながら、迎賓館TOKIWAでは
レストラン営業はしていません。
なので、食べたくなったら予約が必要です。
そこで、内緒で美味しいお店を
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新潟市古町9 志賀ビル1F「はせがわ」
カウンター割烹です。
ガイドブックには載らない穴場
隠れ家のような、お店です。
料理はおまかせコースですが、
お好みアラカルトで注文もできます。
探し出しても行ってみる価値はあります。