本日は、短大の授業のひとつとして
テーブルマナーの講習会がありました。
メニューはもちろん
洋食のフルコース
テリーヌの前菜から始まり
スープはミネストローネ
ポワソンはサーモンのムニエル
サラダとカンパニューバゲット
ビアンドは鶏腿のパネ
デセールはフルーツの盛り合わせ
約2時間の会食となりました。
講師は当館サービス部のC3PO宮田課長
やさしい語り口と丁寧な解説で
授業としては美味しい単位です。
しかしモニターで見ていると
生徒の皆さんは黙々と食べているだけ
「授業中のおしゃべりはいけません」
とか、言われていたのかなー
やっぱ食事は楽しい会話があって
より美味しく感じられると思うのだけど・・・
ワインを出さなかったのがいけないのかな
グレープフルーツジュースじゃあ
盛り上がれないか。
反対にサービススタッフは若い女性ばかりの
お客様で張り切って給仕していました。
テーブルマナーの講習会がありました。
メニューはもちろん
洋食のフルコース
テリーヌの前菜から始まり
スープはミネストローネ
ポワソンはサーモンのムニエル
サラダとカンパニューバゲット
ビアンドは鶏腿のパネ
デセールはフルーツの盛り合わせ
約2時間の会食となりました。
講師は当館サービス部のC3PO宮田課長
やさしい語り口と丁寧な解説で
授業としては美味しい単位です。
しかしモニターで見ていると
生徒の皆さんは黙々と食べているだけ
「授業中のおしゃべりはいけません」
とか、言われていたのかなー
やっぱ食事は楽しい会話があって
より美味しく感じられると思うのだけど・・・
ワインを出さなかったのがいけないのかな
グレープフルーツジュースじゃあ
盛り上がれないか。
反対にサービススタッフは若い女性ばかりの
お客様で張り切って給仕していました。