シェフズテーブル

ときわフーズサービスのスタッフブログ

海老、蟹アレルギー!

2006-02-19 | Weblog
昨日は、婚礼披露宴が3組

ロイヤルベッセルでは、列席されたお客様の中に
海老、蟹アレルギーの方が1名おりました。

披露宴の料理がスタートしてから
伊勢海老サラダに手を付けていないお客様に
サービススタッフがお聞きしたところ判明

事前に判っていたら別な料理に差し替えたのに
残念

それ以降の料理で海老や蟹が入っている料理は
すべて、鮑やフカヒレなど別の食材に変更して
召し上がって頂きました。

ご両家がお招きした、大切なお客様です
食材に制限があっても、精一杯の
おもてなしをしなければなりません。

それにしても、予備の食材があって
よかったね。