作り置きしている大葉のにんにく醤油漬けでパスタ。
パスタ1人前を茹でる。
茹でてる間に大葉のにんにく醤油漬けを約10枚微塵切り。
器に刻んだ大葉のにんにく醤油漬けと、大葉のにんにく醤油漬けの醤油を大さじ1程度、オリーブオイル大さじ1とバター10gを入れておく。
茹でたパスタを器の中で混ぜ混ぜ。
刻んだ海苔と梅干しを乗せれば出来上がり♪
大葉をしっかり感じたかったらオリーブオイルだけにした方がよいです。
バター入れると明太子パスタの変化球っぽい。
食べた!っていうズッシリ感があります。
サラダは、キュウリの山葵マヨ和え。
白ごまをひとつまみ。
混ぜるだけの簡単パスタで美味しいって助かるなぁ♪
パスタ1人前を茹でる。
茹でてる間に大葉のにんにく醤油漬けを約10枚微塵切り。
器に刻んだ大葉のにんにく醤油漬けと、大葉のにんにく醤油漬けの醤油を大さじ1程度、オリーブオイル大さじ1とバター10gを入れておく。
茹でたパスタを器の中で混ぜ混ぜ。
刻んだ海苔と梅干しを乗せれば出来上がり♪
大葉をしっかり感じたかったらオリーブオイルだけにした方がよいです。
バター入れると明太子パスタの変化球っぽい。
食べた!っていうズッシリ感があります。
サラダは、キュウリの山葵マヨ和え。
白ごまをひとつまみ。
混ぜるだけの簡単パスタで美味しいって助かるなぁ♪