ワッフルパーティでは、プレーンワッフルとブルーベリーワッフルの2種類を焼いたんですが、ブルーベリーワッフルはこんな感じで食べました。
前日に引き続きの生クリームとキウイに、バナナはジャムにして、桃はケニア紅茶でピーチティーにしてみました♪
手作りワッフルは手作りパン同様、次の日に食べるなら常温保存の方が美味しい。
この季節、常温は心配になる気持ちもわかるけど、冷蔵庫保存するとカチカチになって勿体無い。
常温が怖ければ、潔く冷凍保存!
食べやすいサイズにカットしてラップして冷凍すれば、小腹が空いた時にも助かる便利もの♪
ワッフル作り、ワッフルメーカーを引っ張り出すのが面倒でなかなか作らないんですが、一度作ると手軽で美味しいなぁと思うんですよね(笑)
しまう前に、もう一回使いたいなぁ。
前日に引き続きの生クリームとキウイに、バナナはジャムにして、桃はケニア紅茶でピーチティーにしてみました♪
手作りワッフルは手作りパン同様、次の日に食べるなら常温保存の方が美味しい。
この季節、常温は心配になる気持ちもわかるけど、冷蔵庫保存するとカチカチになって勿体無い。
常温が怖ければ、潔く冷凍保存!
食べやすいサイズにカットしてラップして冷凍すれば、小腹が空いた時にも助かる便利もの♪
ワッフル作り、ワッフルメーカーを引っ張り出すのが面倒でなかなか作らないんですが、一度作ると手軽で美味しいなぁと思うんですよね(笑)
しまう前に、もう一回使いたいなぁ。