毎月恒例女子会、
今回のテーマは『イベントっぽく夏らしく』かなと勝手に命名。
畑の夏野菜を存分に使ったカレーとフライパンでやく手作りナン。
作る楽しさプライスレス♪
ナンの成形は自分でしてもらったよ~♪
久しぶりにナン作りましたが簡単だし美味しいよなぁ。
(作り方はコチラ)
カレーは、いなばの缶詰のタイのイエローカレーと、私が作ったキーマ風カレー。
ナスとピーマンとカボチャは焼いておいて、トッピングしてもらいました♪
1人2枚は多いかなぁと思ったけどペロっと食べちゃったよ!
何か私、1年前にナンでエイ(海にいるやつ)のカタチ作りたいなぁとほざいてたのを指摘されて思い出しました(笑)
ごめんなさい、出来る気がしません!
ということでガッツリパンモードになるまで、このことは封印しようと思います♪
デザートその1
巨峰ゼリーに白ワインと炭酸のゼリーをのせたやつです。
飲み物は、ブレンド紅茶とパインジュースのセパレートティー。
セパレートティー、注目されながら入れたので、上手く入れれてホっです。
今年は調子良いなぁと思ってるんですが、そんな時ほど気をつけないとですよね!
デザートその2、カービングの先生が畑のスイカを掘ってくれた~!
すんばらし~!!!
いやぁん、食べるの勿体無~いって言った5分後にはカットしてるのが、アラフォー女子の前向きさよね(笑)
畑のスイカは、たまに酸っぱいからドキドキしてましたが、とっても甘かったです♪
デザートその3
ブルーベリースコーンをお持ち帰りしてもらいました~♪
(作り方はコチラ)
カービングしてもらってる間に、コネコネして作らせてもらったんですが、お持ち帰りしてもらいました。
焼き立て食べたかったけど、お腹いっぱいで無理でした(笑)
とにかく今日はお祭り(イベント)っぽくデモンストレーションしたり、作ってもらったり、授業っぽく質疑応答してみたりと面白楽しかったです!!!
やることいっぱい女子会!
こんなのもいいよね♪
私は準備だけで良いからラクです(笑)
次は9月って、もう秋が近いのかぁ。
何がよいかなぁ♪
10月はハロウィンだしなぁ。
また楽しんで悩みたいと思いま~す♪