先日のサツマイモの煮物にキムチと豆板醤をプラスして味を変えてみた♪
大量に作っといて、色々とアレンジしてくってのは私の常套手段(笑)
どうしてもキムチを合わせたかったんですが、キムチだけだと酸味が強く感じるので豆板醤を少しプラスして味を調えてみた。
キムチプラスは最初からやりたいなぁと思ってたので、煮物の時点でチクワや油揚げでなく牛挽肉をチョイスしておりました♪
こういうことするとサツマイモ生活が始まったなぁと実感。
大根の季節が来るまでサツマイモ中心生活です。
太らないよう気をつけながら楽しみま~
す!!!
ゴハンが進みます!
大量に作っといて、色々とアレンジしてくってのは私の常套手段(笑)
どうしてもキムチを合わせたかったんですが、キムチだけだと酸味が強く感じるので豆板醤を少しプラスして味を調えてみた。
キムチプラスは最初からやりたいなぁと思ってたので、煮物の時点でチクワや油揚げでなく牛挽肉をチョイスしておりました♪
こういうことするとサツマイモ生活が始まったなぁと実感。
大根の季節が来るまでサツマイモ中心生活です。
太らないよう気をつけながら楽しみま~
す!!!
ゴハンが進みます!