シシトウのソーメンチャンプルを作ってみた。
ソーメン 1束
シシトウ 3本
ソーセージ 1本
塩 少々
サラダ油 適量
ソーメンつゆ 大さじ1程度
顆粒だし 少々
ソーメンの茹で時間は短めの1分半がポイント!
茹でてる間に、シシトウとソーメンを油と塩で炒める。
茹で上がったソーメンとつゆと顆粒だしを入れて炒めれば出来上がり♪
シシトウは、畑産。
せっかくある食材は、有効に色んなことして食べたいですよね~♪
スパムの代わりにソーセージ、
ゴーヤの代わりにシシトウって感じ。
ソーセージは、あのオレンジのビニールを剥いて食べるヤツがチャンプル向きだなぁと思う。
去年の夏は塩焼きそばばっか食べてましたが、今年はコレが代わりになりそう!
ソーメンほどアッサリしすぎばっかりじゃスタミナ不足になるし、でもそこまでガッツリでなくても良いっていう気分にピッタリです♪
ソーメン 1束
シシトウ 3本
ソーセージ 1本
塩 少々
サラダ油 適量
ソーメンつゆ 大さじ1程度
顆粒だし 少々
ソーメンの茹で時間は短めの1分半がポイント!
茹でてる間に、シシトウとソーメンを油と塩で炒める。
茹で上がったソーメンとつゆと顆粒だしを入れて炒めれば出来上がり♪
シシトウは、畑産。
せっかくある食材は、有効に色んなことして食べたいですよね~♪
スパムの代わりにソーセージ、
ゴーヤの代わりにシシトウって感じ。
ソーセージは、あのオレンジのビニールを剥いて食べるヤツがチャンプル向きだなぁと思う。
去年の夏は塩焼きそばばっか食べてましたが、今年はコレが代わりになりそう!
ソーメンほどアッサリしすぎばっかりじゃスタミナ不足になるし、でもそこまでガッツリでなくても良いっていう気分にピッタリです♪