先日、お供えしてたゴーヤでゴーヤチャンプルを作ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/75/f7ce2dd40a24bf9561839524a1d940c1.jpg)
ゴーヤのわたをとって、薄めにカットして1分ほど熱湯で茹でて冷水で締める。
ソーセージとゴーヤを油と塩で炒める。
火を止めて、顆粒コンソメ、めんつゆ、生姜すりおろしを入れて混ぜる。
再び火をつけて熱くなったら、とじたタマゴを入れて混ぜる。
ごま油を回しかけしたら出来上がり。
ごま油って大事だねぇ。
生姜もポイント。
ソーメンと一緒に食べると美味しい♪
やっぱりゴーヤって暑い日に食べると元気が出ますね!
沖縄の方は凄い!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/75/f7ce2dd40a24bf9561839524a1d940c1.jpg)
ゴーヤのわたをとって、薄めにカットして1分ほど熱湯で茹でて冷水で締める。
ソーセージとゴーヤを油と塩で炒める。
火を止めて、顆粒コンソメ、めんつゆ、生姜すりおろしを入れて混ぜる。
再び火をつけて熱くなったら、とじたタマゴを入れて混ぜる。
ごま油を回しかけしたら出来上がり。
ごま油って大事だねぇ。
生姜もポイント。
ソーメンと一緒に食べると美味しい♪
やっぱりゴーヤって暑い日に食べると元気が出ますね!
沖縄の方は凄い!!!