アンダンテ ~私の歩幅で~

季節のこと、音楽のこと、誕生日シリーズなど

テンプレートの編集 (70)

2008年04月28日 | テンプレート
 
ゴールデンウィークです。

期間中は・・・
  ずっとお仕事?
  カレンダー通り?
  準カレンダー通り?
  11連休?
  それとも?

連休終盤には、端午の節句もありますね。

こちらも、端午の節句にちなんで、
菖蒲がメインのテンプレートにしてみました。

昨日、柏餅を食べました。
私は、みそあんが一番好きなんです♪
ところで、みそあんは、関東だけ?

今年は、あと何回、あといくつ、
食べられるでしょうか。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
カレンダー通り (オリーブ)
2008-04-28 17:47:51
私もつい最近ね、美味しい和菓子のお店を見つけたので柏餅食べたのよ!
本当に美味しいね~♪
みその餡とかあるの???
私は食べた事ないよ!
こしあん、つぶあん、その二つしか知らないなぁ。
柏餅にみそとは・・・ちょっと想像できない感じ(笑)。

ところで。
麻由子さんには何でもお見通しねぇ。
ノクターン、そう、とても楽しいです(*^_^*)
返信する
麻由子から (←オリーブさんへ)
2008-04-29 00:58:43
オリーブさん へ

柏餅は、美味しいね~♪
みそあんはね、白あん&白みそ、みたい。
ピンク色の柏餅があれば、それが、みそあん入り。
好みもあると思うけれど、
よかったら、一度試してみてね!

オリーブさんが、ノクターンを弾いている姿や音色は、
とっても素敵だもの。。(^_-)☆
返信する
みそ餡の柏餅 (ひふみ)
2008-04-29 10:52:29
またまた素敵なテンプレートですね。
私はこのごろでは麻由子さんのこちらで、季節感を味わわせて頂いております。

柏餅、大好きです。
東京に出てきて、はじめてみそ餡の柏餅があるのを知った時は本当に驚き、恐る恐る食してみましたが。

今では柏餅はみそ餡のが一番好きですよ。
返信する
麻由子から (→ひふみさんへ)
2008-04-29 23:34:32
ひふみさん へ

>季節感を味わわせて頂いております。

いつも、ありがとうございます♪
そうおっしゃっていただけると、すごく嬉しいです。

みそあん。
最初は驚かれたのですね。
勇気を出して、よかったですね♪
この味は、柏餅ならではのように思います。

最近では、シーズンでなくても出回っている柏餅ですが、
みそあんは、今の時期だけかもしれません。

またひとつ、ひふみさんとの共通点発見です☆
返信する

コメントを投稿