2021年前半の訪問記事が全然終わってませんが、例によって季節ものを先に。
といっても、桃はもう終わってます
今年は7月にあまり思うように動けなかったので、ほとんど8月のギリギリになってしまいました。
こちらは新橋駅降りてすぐの「とっとり・おかやま新橋館」。
その2階にある「ももてなし家」の
岡山白桃を丸ごと1個使った贅沢スイーツ、岡山白桃パフェ。
※今季終了しています。
桃ソース、ヨーグルトムース、マンゴーソース、バニラアイス、グラノーラ、
桃のセリー、生クリーム、そしてパフェの一番上には丸ごと一個がカットされた岡山白桃。
ドーンと乗っかっていました。
インスタでよく見るやつ~
やっぱり、桃がとても美味しい!
かわいいキャラクターもいた^^
桃活はいつも一人ですが、この日は3年振りに会う約束をした古い友人と。
この3年で友人は生活環境が変わり、色々と積もる話もありました。
ちなみにこれの前に大手町でランチしています^^;
そして、別の日。
アフタヌーンティー・ラブアンドテーブルルミネ横浜店
白桃のミルクレープ。
クレープ生地に、キルシュホイップ・ディプロマットクリームを合わせた
クリームだそうです。
クレープにはこのクリームが作りやすいのかな?
ミルク感はありません。
桃はたっぷりでした!
※桃は7/28~8/7迄の期間限定でした、今は終了しています。
たまたま横浜で仕事だったので、行けてよかった。
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