今年もたくさんの方にご訪問・応援いただき、ありがとうございました!
人手不足で予定外出勤が続く中、なんとか病気にもならず2022年を終えることが出来そうです。多分。
いつものことですが、夫婦そろって年始は元日から出勤なので年末年始感は全然なく、
ゆっくり出来るのは1月5日以降になりそう・・
引き続き遅れてはいますが、年始落ち着いたら2021年訪問記事からまた再開したいと思います。
純喫茶・レトロ食堂・ナチュラルカフェなどてんこ盛りですが、アップ出来ないまま閉業も増えています。
また、過去にご紹介したお店が閉業されており、そちらの閉業情報も追いついておりません
そして今年前半は群馬・茨城、後半は大阪、秋の記念日旅行は鳥取~京都~静岡浜松、と割と遠征出来たので
素敵なお店や素晴らしい建築物もたくさん訪問しました。
色々と急がなければ。
まだまだ感染防止対策は緩めず、気を付けながら行動したいと思います。
本家ブログのOL主婦の小さな幸せ。&インスタグラムと共に
2023年もよろしくお願い致します。
来年も皆さまが、健康で過ごせますように。
よいお年をお迎え下さい。
今年の年越し蕎麦。
信州産そば粉・小麦粉使用。
近所のスーパーにはどちらも国産の蕎麦がなかなか無いのですが、今年改装された大きなスーパーにありました。
何年か前にも購入した、純国産100%の伊達巻・蒲鉾。
これくらいしか出来ませんが、日本の生産者さんを応援
※2008年の本家ブログ投稿記事ですが・・“買い物は投票”という考え方
お正月のかまぼこが高くてびっくりしています。
ですよね!毎年、安いうちに(普段の値段のうちに)買っておこうと思うのですが、結局忘れます笑