いつもご訪問ありがとうございます
2006年から書いていた本家ブログの、カテゴリー(自然派・外ごはん&カフェ&お店)を
2009年に独立させ、こちらを書き始めてから今日で丸12年経ちました!
13年目突入です。
見に来て下さる皆様、本当にありがとうございます!
普段の生活では以前と変わらず
日本の生産者さんたちを応援したくて、可能な範囲で国産を選んでいます。
アボカドやキウイは近所のお店では無理だけど~・・
ほかには化学調味料や合成保存料・合成甘味料・合成着色料は使っていないか、必ずチェック。
でも化調は惣菜買う時は割り切ることもあるし、肉も食べたいし好きなレトルトカレーもひとつだけある。
仕事柄、外食も多い。
外食はなるべくそこで手作りしている小さなお店、チェーン店なら国産食材中心の定食屋を。
特に割り切っているのが純喫茶メニューですかね^^;
クリームソーダとかハムサンドとか添加物だらけ。
まぁゆるゆると、、、
あまり厳格にならないようにはしています。
古くなってもお店を大切にする方々を応援したいし(純喫茶や食堂など)コロナ禍で厳しいのはどこも同じだから
なるべくたくさんオーダーするようにしたい。
あれもこれもと落ち着かないですが、引き続き読んでいただけたら嬉しいです!
京急・梅屋敷にある喫茶店「琵琶湖」の国産アサリのボンゴレロッソ。
喫茶店でもレストランでも国産アサリ使うところはなかなかないです。
浅草スケマサコーヒーの桃サンド。
川中島白桃を使っています。
あわせて、東京レトロ散歩やエコ・環境・自宅の古道具・ナチュラルインテリアなどを綴っている
OL主婦の小さな幸せは15周年を迎えました。
コチラもよろしくお願い致します
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