セントルザベーカリーでランチのあとは、美味しい生ケーキが食べたくて。
1947年の創業以来、人工的なものを使わず素材本来の味を活かして
職人さんの手で作り上げるという伝統を、
今も守り続ける「洋菓子舗WEST銀座本店」のTEA ROOMへ行きました。
前回訪問は2年近く前、つい最近のような気がしてた・・
平日の午後2時前、店内は満席!
ちょうど席を立ったお客さんがいて、なんとか座れました。
やっぱり人気あります。
今回、生ケーキと共にオーダーしたかったのが、
着色料を使っていない無色のクリームソーダ。
甘味も入っていないので、ガムシロップで好みの甘さに調節できます。
純喫茶にある緑色のクリームソーダも、レトロで絵的には大好きなのですが、
やっぱり味はコチラの方が美味しいです笑。
そしてこの時季のショートケーキはチェリーでした。
WESTさんの生クリームが大好きです。ミルキーで本当に美味しい!
そしてチェリーも、さくらんぼってこんなに美味しかったっけ?っていうくらい美味しかった!
友人がオーダーした桃パイ(期間限定)も、友人が上手に切って分けてくれました^^
こちらも桃の味が活きてすごく美味しい!
WESTさんの原材料へのこだわりは強く、
レモンティーのレモンは国産、国産が手に入らない時は外皮を剥いて提供
すべてのドリンクにサントリ-・ナチュラルミネラルウォーターを使用
トーストハムサンドのハムはリン酸塩などの添加物未使用
などなど・・
ホールのスタッフさんも指導が行き届いているのか、そつなく感じが良いし
またすぐ行きたくなるお店です。
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私も、WESTはお気に入りです。
人工的なものをなるべく使わず~の考えもそうですし、
接客も正統派、きちんとしているなという印象があります。
プリンやクリームパフ、サンドイッチになりがちなのですが、違うものも食べてみたいです。
横浜のお店、ホットケーキは分量が多すぎて・・・
(--)
そういえば、掛川のフクロウはポッポちゃんではなく、ポポちゃんでしたね(^^;
ポッポちゃんはインコちゃん。失礼いたしました。
蒲田のリオさん、大久保先生のブログを読んでいたら、先日久しぶりに営業?されていたそうです。
よかったです。
そうそう、川崎ではwinさんとすれちがっているかもしれませんね。(^^)
普段は、横浜のこだわりやさん、F&F、ときどきナチュラルハウスなどを利用しています。
うちの若い子たちをちょっと鍛えるべく
出向させたいくらいです!
そしてWESTのサンドイッチ食べてみたい!
リオさん、なんと復活されてるのですか!!
情報、感謝いたします!
今度寄ってみますね。
横浜のナチュラルハウス、
2009年頃に働いてました!