桃活2024・3店目。
7月後半のある日、友人と日比谷で待ち合わせして日比谷シャンテの「キハチカフェ」さんへ。
この時季、桃スイーツを出すカフェはどこも人気ですが、
こちらもオープンと同時に行くと(シャンテのオープン時間)女性客が15人位、急ぎ足で入店していきました^^;
「あの人たちみんなキハチさん行くのかな?」と友人と話していたら本当にそうで、でもなんとか1巡目に滑り込み。
「白桃のパフェ」
トップの桃はちょうどよい柔らかさで、しっかりした桃の味。
(桃って味がうすい時があり、当たりはずれありますよね☆仕方ないけど)
そしてバニラジェラートと桃の層がとても美味しかった!
白い丸いのはライチソルベ。
一番下に美味しいジュレが入っていたのですが、スタッフさんに聞いたら「ハイビスカスと白ワインのジュレ」ということでした。
お次は、、、
「ピーチメルバクレープ バニラアイス添え」
こちらをシェア。
いい感じに分けることが出来ました!↓ ↓
焦がしバターを加えて焼いた自家製クレープということで、桃はもちろん生地も美味しかった!
ドリンクは温かい珈琲を。
外は酷暑でしたがお店は冷房が効きすぎて、寒くなるのわかっていたので。
この日は私が急遽、母の入院先の熱海へ行くことになり、2時間弱しか友人とはいられませんでした。
友人には申し訳ないことをしました><
桃活2024,あと1回出来るか出来ないか・・
今は上野で仕事なので機会がないこともないのですが、今年はいろいろあり経済的にもこれが〆となるかもです・・!
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