「あの店ね、安くておいしいとよ」と教えて頂いたうどん屋さん。
早速行ってきた。
駐車場に入る段階で店の方向を見ると、ずらーーーーっと人が並んでた。
しかし、うどんだしな。
すぐに入れるやろ。
と、そのまま列の最後尾に並んでみる。
列の先頭は、学食スタイルの先に清算するレジだった。
見ると店内の席は空いているから、並ぶ列の原因はレジだったのだ。
でも、この列は、うどん粉を機械で裁断して、大きな釜に入れる工程をぐるりと取り囲んでおり、飽きずに待つ事が出来る。
待たせる間、自家製麺である事を見せつけるという、これも店の戦略の一つだと思った。
うどんは、かけ、ぶっかけ、ざる、おろし醤油、釜玉、とろ玉、釜揚げという7つの基本うどんを選び、
トレイに乗せたら、トッピングコーナーで、お好みのトッピングを入れ、
レジへと続く。
私は「釜揚げうどん」を注文した。
しっかりとコシのあるうどんで、聞いた通りとても美味しかった!
量も十分!
ちなみに釜揚げうどんは、これで280円。
なんだか申し訳ない。
と言う訳で、気に入ったうどん屋が出来たのだ。
また行こう!