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お好み焼きの老舗「ふきや」に行ってきました。

2011年09月25日 | 

ちょうど、遅い昼ごはんを食べようと思っていた。

 

いつも待ち行列のできている「ふきや」が空いていればラッキーだけど、と思いながら店を覗くと空席まであった。

早速、「玉子入り」を注文した。

 

「ふきや」の特徴は、まずはこの大きさ。

これでも、昔に比べたら小さくなったのだ。

私が中学生の頃は、必ず食べきれず残したものだ。

 

次に濃いソース。

もちろんソールが塗られた状態で出てくるが、もう少しソース味が欲しい時には、

ボッテリとしたソースをかけて、塗り広げて頂く事になる。

 

最後は自家製マヨネーズ。

これが、絶妙な薄味でお好み焼きにピッタリなのだ。

タップリ絡めて食べると美味しのだ。

 

でもね、中年にはかなりのボリューム。

しかも腹持ちもいい。

この満足感は、しばらく続きそうだ。

 

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