ちょうど、遅い昼ごはんを食べようと思っていた。
いつも待ち行列のできている「ふきや」が空いていればラッキーだけど、と思いながら店を覗くと空席まであった。
早速、「玉子入り」を注文した。
「ふきや」の特徴は、まずはこの大きさ。
これでも、昔に比べたら小さくなったのだ。
私が中学生の頃は、必ず食べきれず残したものだ。
次に濃いソース。
もちろんソールが塗られた状態で出てくるが、もう少しソース味が欲しい時には、
ボッテリとしたソースをかけて、塗り広げて頂く事になる。
最後は自家製マヨネーズ。
これが、絶妙な薄味でお好み焼きにピッタリなのだ。
タップリ絡めて食べると美味しのだ。
でもね、中年にはかなりのボリューム。
しかも腹持ちもいい。
この満足感は、しばらく続きそうだ。