写真は佐賀県唐津市呼子町にある「漁火」というお店の「いか活きづくりコース(2800円税抜き)」の活きづくりの写真です。
この写真では2人分ですが、いままで何度も呼子にいかを食べに行っていながら、こんなに大量の活きづくりを食べたのは初めてでした。
メニューには200gと書いてありましたが、このくらいの量なんでしょう。
近隣の多店舗に比べると若干値段が高いかと思いましたが、それを上回る満足度でした。
ちなみに、「hotpepper」でクーポンがありまして、その中から「さざえのつぼ焼き」をお願いしました。
たまにしか食べる事がありませんが、味付けといい焼き加減といい絶妙な美味しさす。プロはちがいますね。
オススメの「漁火」です。
「食べログ」で「漁火」のページはこちら