見上げてごらん青い空を

バイク アウトドア カヌー 写真 登山 キャンプ 日々についてのつぶやき、ひとりごと 

佐賀県唐津市呼子町の「漁火」でいかの活きづくりを食べました。

2014年06月12日 | 

写真は佐賀県唐津市呼子町にある「漁火」というお店の「いか活きづくりコース(2800円税抜き)」の活きづくりの写真です。

この写真では2人分ですが、いままで何度も呼子にいかを食べに行っていながら、こんなに大量の活きづくりを食べたのは初めてでした。

 

メニューには200gと書いてありましたが、このくらいの量なんでしょう。

近隣の多店舗に比べると若干値段が高いかと思いましたが、それを上回る満足度でした。

 

ちなみに、「hotpepper」でクーポンがありまして、その中から「さざえのつぼ焼き」をお願いしました。

たまにしか食べる事がありませんが、味付けといい焼き加減といい絶妙な美味しさす。プロはちがいますね。

 

オススメの「漁火」です。

「食べログ」で「漁火」のページはこちら

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする